VALOR NUTRICIONAL
Entre todos los germinados, la ALFALFA es
una de las germinaciones más nutritivas y completas, siendo el de más alto
contenido mineral. Contiene los aminoácidos más importantes y una relación
calcio-fósforo excelente. Es sabrosa y crujiente. En árabe significa “Padre
de todos los alimentos”. Es una espléndida fuente de clorofila, aminoácidos
(arginina, histidina, triptófano) y enzimas. Estimula el crecimiento para los
niños y jóvenes en desarrollo porque cuenta con cuatro factores, siendo dos de
ellos el factor alfa y el factor ácido orótico ó vitamina B13 que, además,
ayudan en la utilización adecuada de los alimentos. Contiene vitamina U, los
científicos afirman que esta vitamina es la gran esperanza para la curación de
úlceras estomacales, La vitamina K presente en la Alfalfa previene y
cura la alta presión sanguínea; es esencial para la coagulación en las
hemorragias y en la cicatrización. Neutraliza la acidez sanguínea que provoca
alteraciones psicosomáticas. Es un buen diurético y laxante natural. La Alfalfa
es una de las mejores fuentes de calcio, influye en la formación de dientes y
huesos sanos previniendo la osteoporosis; elimina los calambres crónicos y
regula el ritmo cardíaco, mejora la circulación, mineraliza y ayuda en la
fatiga; normaliza el PH sanguíneo, ayuda en las inflamaciones, especialmente en
artritis, actúa en el asma, previene las arrugas, purifica el aliento y activa
el metabolismo. La vitamina B12, el cobre, el colbalto y el hierro que contiene
la Alfalfa, favorecen el aumento de las células sanguíneas y su renovación,
curando la anemia. Su alto contenido de vitamina A, la hace apropiada para
fortalecer los ojos, la piel, las mucosas y como factor antioxidante para
evitar la formación de los radicales libres (toxinas). La Alfalfa contiene un
aminoácido llamado canavanine que ayuda a las personas con leucemia, cáncer en
el páncreas, y colón. También contiene estrógenos vegetales (fitoestrógenos),
que controlan las oleadas de color y la sudoración en la menopausia y el dolor
premestrual (cólicos mestruales, dolor de senos, dolor de cabeza etc.),
previniendo el tumor en los senos. (Grupo Empresarial NATURALEZA y VIDA.
Diccionario de la Naturaleza y de la Vida. Giro Editores, Colombia, 2000)
VITAMINAS
A:................ Hasta 44.000 u.i.
B: .............................1.040 u.i.
E: ..................................50 u.i.
K: ..................................15 u.i.
C: ................................176 u.i.
B1:...............................0.8
mg.K: ..................................15 u.i.
C: ................................176 u.i.
B2:...............................1.8 mg.
B3: .................................5 mg.
B5: ..............................3.3 mg.
B6:...............................1.0 mg.
B12:...........................0.3 mcg.
Niacina:......................... 5 mg.
Acido Pantoténico: .....3.3 mg.
Inositol: ......................210 mg.
Biotina:....................... 0.3 mg.
D:............................. 1.040 u.i.
Acido Fólico: ...............0.8 mg.
MINERALES
Fósforo: ............250 mg.
Calcio: ............1.750 mg.
Potasio: .........2.000 mg.
Sodio: ................150 mg.
Azufre: ...............290 mg.
Magnesio: .........310 mg.
Cobre: ....................2 mg.
Manganeso: ...........5 mg.
Hierro: ..................35 mg.
Boro: ....................4.7 mg.
Cloro: ..................280 mg.
Molibdeno:........ 2.6 ppm.
OTRAS SUSTANCIAS
Hidratos de carbono: ......... 40%
Fibras:................................... 25%
Proteínas:............................. 20%
Grasas salubres: ....................3%
Aunque también contiene
indicios de vitamina B13, H y U, zinc, níquel, plomo, entroncio, silicio y
paladio, no esta determinada su cantidad.
u.i.: Unidades Internacionales, ppm: Partes por millón, mg: miligramos, mcg:
microgramos.
buen dia, me gustaria saber cuando veo resultados en mi organismo si comienzo a consumir el producto y si tiene algun efecto secundario o que me causen malestar... gracias
ResponderEliminarCreo que contiene más beneficios que cualquier otro alimento vegetal, solo la veo contraindicada en insuficiencia renal crónica y litiasis
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