jueves, 17 de marzo de 2016

RECETAS CON ALFALFA


RECETAS

Sopa de germinados
Ingredientes (para 4 personas):

• 50 gramos de alfalfa germinada.
• 50 gramos de lentejas germinadas.
• 50 gramos de brotes de soja.
• 2 litros de agua.
• 1 zanahoria.
• 1 puerro.
• 1 cebolla.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• Sal.

Elaboración:

Hacemos un caldo de verduras cociendo en los 2 litros de agua, la zanahoria, el puerro y la cebolla durante 80 minutos.
Una vez cocida la verdura la pasamos por el pasapurés y se la añadimos al caldo de verduras. Ponemos a punto de sal.
En ese momento, añadimos un poco de aceite de oliva, los germinados, damos un hervor de 1 minuto y listo para consumir.

Ensalada de Pepino y Alfalfa
Ingredientes (para 2 personas):

• 2 Pepinos pelados y cortados finamente
• 1 taza de alfalfa germinada
• 1 manojo de berros desinfectados
• ¼ de taza de jugo o zumo de limón o más

Elaboración:

1. Pelar y cortar en rodajas finas el pepino. Colocarlas en un recipiente hondo, marinar con un poco de zumo o jugo de limón y sal. Dejar una hora así.

2. Desinfectar muy bien el berro. Colocar en el plato en que serviremos, un manojo de berro, una montañita de alfalfa, bañado en zumo de limón y en otro lado los pepinos en limón. Sazonar todo con sal.

Ensalada de Champiñones con alfalfa
Ingredientes:

• 300 gr de alfalfa germinada
• 1 lata de champiñones
• 1 lata de atún
• 1 taza de yogurt natural
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lavar, y desinfectar la alfalfa, escurrir y colocarla en una ensaladera.
2. Desechar el aceite del atún y mezclarlo con el alfalfa.
3. Escurrir los champiñones y agregarlos.
4. Mezcle el yogurt con sal y pimienta y sírvalo como aderezo.

Ensalada de aguacate con alfalfa germinada
Ingredientes:

• 2 1/2 tazas de Alfalfa germinada
• 1 aguacate, para el aderezo o salsa:
• 3/4 taza de yogur natural
• 1/2 taza de mayonesa

Elaboración:

Se parte en porciones pequeñas el aguacate y se le añade a la alfalfa germinada.
En otro recipiente se mezclan el yogur y la mayonesa y se le añade a lo anterior.


Ensalada de Alfalfa germinada
Ingredientes:

• 4 zanahorias ralladas
• 1 taza de alfalfa germinada
• 5 remolachas hervidas o tomate
• 1 cucharada de mayonesa o una mezcla de aceite y limón
• Aceitunas para decorar
• Sal a gusto

Preparación:

Mezclar las zanahorias ralladas con la alfalfa germinada, la mayonesa y la sal.
Colocar en el centro de una fuente y rodear con rodajas de remolacha sazonadas.
Decorar con huevos rellenos y aceitunas.
Tortellinis de queso ricota y ensalada de germinados
Ingredientes:

• 500 g de tortellinis de ricota
• 4 cucharadas de crema de leche de soja
• 1 cucharada de mantequilla
• sal.

Para la ensalada:

• 50 g de lentejas germinadas
• 50 g de soja verde germinada
• 50 g de alfalfa germinada
• 1 cebolla tierna picada
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
• 12 aceitunas negras
• orégano
• gomasio
• aceite de oliva

Elaboración:

Mientras hierve la pasta de ricotta en abundante agua con sal durante 20 minutos, se prepara la ensalada para que repose y se mezclen los sabores. Así, se combinan los germinados en un recipiente hondo y se agregan la cebolla, el sésamo y las aceitunas, aliñando estos ingredientes con un poco de aceite y espolvoreándolos con gomasio y orégano.


Cuando los tortellinis estén cocidos se escurren y se disponen en un recipiente con un poco de mantequilla. A continuación, se reparten en platos individuales y se cubren con la crema de leche de soja, acompañándolos con la ensalada de germinados ya preparada.

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