RECETAS
Sopa de germinados
Ingredientes
(para 4 personas):
•
50 gramos de alfalfa germinada.
•
50 gramos de lentejas germinadas.
•
50 gramos de brotes de soja.
•
2 litros de agua.
•
1 zanahoria.
•
1 puerro.
•
1 cebolla.
•
2 cucharadas de aceite de oliva.
•
Sal.
Elaboración:
Hacemos
un caldo de verduras cociendo en los 2 litros de agua, la zanahoria, el puerro
y la cebolla durante 80 minutos.
Una
vez cocida la verdura la pasamos por el pasapurés y se la añadimos al caldo de
verduras. Ponemos a punto de sal.
En
ese momento, añadimos un poco de aceite de oliva, los germinados, damos un
hervor de 1 minuto y listo para consumir.
Ensalada de Pepino y
Alfalfa
Ingredientes
(para 2 personas):
•
2 Pepinos pelados y cortados finamente
•
1 taza de alfalfa germinada
•
1 manojo de berros desinfectados
•
¼ de taza de jugo o zumo de limón o más
Elaboración:
1.
Pelar y cortar en rodajas finas el pepino. Colocarlas en un recipiente hondo,
marinar con un poco de zumo o jugo de limón y sal. Dejar una hora así.
2.
Desinfectar muy bien el berro. Colocar en el plato en que serviremos, un manojo
de berro, una montañita de alfalfa, bañado en zumo de limón y en otro lado los
pepinos en limón. Sazonar todo con sal.
Ensalada de
Champiñones con alfalfa
Ingredientes:
•
300 gr de alfalfa germinada
•
1 lata de champiñones
•
1 lata de atún
•
1 taza de yogurt natural
•
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Lavar, y desinfectar la alfalfa, escurrir y colocarla en una ensaladera.
2.
Desechar el aceite del atún y mezclarlo con el alfalfa.
3.
Escurrir los champiñones y agregarlos.
4.
Mezcle el yogurt con sal y pimienta y sírvalo como aderezo.
Ensalada de aguacate
con alfalfa germinada
Ingredientes:
•
2 1/2 tazas de Alfalfa germinada
•
1 aguacate, para el aderezo o salsa:
•
3/4 taza de yogur natural
•
1/2 taza de mayonesa
Elaboración:
Se
parte en porciones pequeñas el aguacate y se le añade a la alfalfa germinada.
En
otro recipiente se mezclan el yogur y la mayonesa y se le añade a lo anterior.
Ensalada de Alfalfa
germinada
Ingredientes:
•
4 zanahorias ralladas
•
1 taza de alfalfa germinada
•
5 remolachas hervidas o tomate
•
1 cucharada de mayonesa o una mezcla de aceite y limón
•
Aceitunas para decorar
•
Sal a gusto
Preparación:
Mezclar
las zanahorias ralladas con la alfalfa germinada, la mayonesa y la sal.
Colocar
en el centro de una fuente y rodear con rodajas de remolacha sazonadas.
Decorar
con huevos rellenos y aceitunas.
Tortellinis
de queso ricota y ensalada de germinados
Ingredientes:
•
500 g de tortellinis de ricota
•
4 cucharadas de crema de leche de soja
•
1 cucharada de mantequilla
•
sal.
Para
la ensalada:
•
50 g de lentejas germinadas
•
50 g de soja verde germinada
•
50 g de alfalfa germinada
•
1 cebolla tierna picada
•
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
•
12 aceitunas negras
•
orégano
•
gomasio
•
aceite de oliva
Elaboración:
Mientras
hierve la pasta de ricotta en abundante agua con sal durante 20 minutos, se
prepara la ensalada para que repose y se mezclen los sabores. Así, se combinan
los germinados en un recipiente hondo y se agregan la cebolla, el sésamo y las
aceitunas, aliñando estos ingredientes con un poco de aceite y espolvoreándolos
con gomasio y orégano.
Cuando
los tortellinis estén cocidos se escurren y se disponen en un recipiente con un
poco de mantequilla. A continuación, se reparten en platos individuales y se
cubren con la crema de leche de soja, acompañándolos con la ensalada de
germinados ya preparada.
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